加入收藏 | 设为首页
多吉美-印度多吉美,多吉美价格,索拉非尼治疗肾细胞癌及肝细胞癌的相关知识,国内代购
您当前的位置:首页 > 印度多吉美

对于肝内微小病灶的治疗值得关注

时间:2019-02-09 13:14:06  来源:多吉美  作者:http://www.duojimeig.com/

对于肝内微小病灶的治疗值得关注。随着现代肝脏外科手术技术的进步,肿瘤大小并不是手术的关键限制囚素。 (2)可行根治性肝切除的局部病变须满意下列条件:①单发肝癌,表面较光滑,四周界限较清楚或有假包膜形成,受肿瘤破坏的肝组织<30%,或受肿瘤破坏的肝组织>30%,但无瘤侧肝脏明显代偿性增大,达全肝组织的50%以上;②多发性肿瘤,结节<3个,且局限在肝脏的1段或1叶内。

 
肝切除方法包括根治性切除和姑息性切除。 (3)可行姑息性肝切除的局部病变须符合下列条件:①3~5个多发性肿瘤,超越半肝范围者,行多处局限性切除;②肿瘤局限于相邻2~3个肝段或半肝内,无瘤肝组织明显代偿性增大达全肝的50%以上;③肝中央区(中叶或Ⅳ、V、Ⅷ段)肝癌,无瘤肝组织明显代偿性增大达全肝的50%以上;④肝门部有淋巴结转移者,肿瘤切除同时行淋巴结清扫或术后治疗;⑤四周脏器受侵犯者一并同时切除。如有残留癌灶,应及时作出补救措施。能否切除和切除的疗效不仅与肿瘤大小和数目有关,还与肝脏功能、肝硬化程度、肿瘤部位、肿瘤界限、有无完整包膜及静脉癌栓等有非常密切的关系。部分微小病灶经影像学检查或术中探奋都不能发现,致使肝切除后的复发率升高。每种情况均有其对应手术治疗适应证(表1)。此外,对于不适宜姑息性切除的肝癌,应考虑姑息性非切除外科治疗,如术中肝动脉结扎和(或)肝动脉、门静脉插管化疗等。 (4)姑息性肝切除还涉及以下几种情况:PLC合并门静脉癌栓和(或)腔静脉癌栓、PLC合并胆管癌栓、PLC合并肝硬化门脉高压、难切性肝癌的切除。
 
根治性切除是指:(1)肿瘤数日不超过2个;(2)无门脉主干及一级分支、总肝管及一级分支、肝静脉主干及下腔静脉癌栓;(3)无肝内、外转移;完整切除肉眼所见肿瘤,切缘无残癌;(4)术后影像学检查未见肿瘤残存,术前AFP阳性者术后随访2个月内血清AFP降至正常。此外,术后病例应作肝炎病毒载量(HBV DNA/HCV RNA)检查,如有指征,应进行抗病毒治疗,以减少肝癌再发的可能。
 
中华外科学会肝脏学组颁布的PLC手术适应证(1)患者的一般情况(必备条件):一般情况良好,无明显心、肺、肾等重要脏器器质性病变;肝功能正常或仅有轻度损害(Child—Pugh A级),或肝功能分级属B级,经短期护肝治疗后恢复到A级;肝储备功能(如ICGRl5)基本在正常范围以内;无不可切除的肝外转移性肿瘤。
 
如果怀疑切除不彻底,那么术后采用TACE是理想的选择,因除了治疗的意义外,还有检查残留癌灶的意义。
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:N4 邻近区域性淋巴结受累  下一篇:AFP诊断肝癌的敏感度和特异度并不十分理想
推荐资讯
服用多吉美患者应离啤酒越远越好
服用多吉美患者应离啤
多吉美可以使肝癌患者消除抑郁
多吉美可以使肝癌患者
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门

声明:我中心网站所有印度多吉美专业知识及内容严禁拷贝、否则我们将追究其相关法律责任!点击这里给我发消息
 Copyright(c)2006-2018 http://www.duojimeig.com/ All Rights Reserved    联系方式:多吉美24小时热线电话: 13147557514
版权所有: 印度多吉美大药房--深圳多吉美大陆直销中心  苏ICP备10093232号  网站地图
多吉美-印度多吉美,多吉美价格,肾细胞癌及肝细胞癌靶向药代购

添加微信
heart-icon